follo-us-aku

Gagal Instal Mysql Connector - ODBC 5.3.6 - Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Salam sejahtera dan semoga selalu diberi kesehatan untuk kita semua



Setelah saya baru saja sharing tentang Solusi Instal XAMPP di Windows 64bit, saya mengalami kendala saat menginstal konektor mysql odbc, padahal mau saya pakai buat koneksi dari VB 2010 ke MySql. Tapi saya yakin ini bukan komputer saya yang error pasti ada sesuatu settingan lain. Lagi - lagi mbah google membantu saya dalam pencarian maslah yang saya hadapi. Sudah saya Praktekkan dan hasilnya SOLVED alias berhasil. :)

Baca Juga Kode Karakter dan Simbol Unik HTML
Error yang saya hadapi yaitu saat menginstal ODBC MySql belum sampai finish sudah di cegat sama error beginian


"Error 1918. Error installing ODBC driver MySQL ODBC 5.1 Driver, 
ODBC error 13: The setup routines for the MySQL ODBC 5.1 Driver 
could not be loaded due to system error code 126: 
The specified module could not be found. 
...\myodbc5S.dll).. Verify..."
Mungkin teman - teman yang pernah mengalami hal tersebut dan belum tau solusinya, yang terus galau, gak ada gairah, lemah dan lesu . Jangan ya. hehehe


Solusi :

Solusinya adalah dengan cara menginstal Aplikasi Visual C++ >>>
download






Kemudian Pilih sesuai Bit komputer kamu (apakah 64bit(x64) / 32bit(x86)



Setelah di download kemudian instal ( tinggal next - next aja sampai finish)

Kalo sudah silahkan instal Mysql Connector ODBCnya


Demikian Sharing hari ini semoga bisa membantu teman - teman...
sampai jumpa lagi hahaha

Sumber

Bikin Toko Online Murah di Jasemar.com | Desain Dinamis dan Mobile friendly

Kesan Anda :

8 comments:

  1. sudah saya lakukan tapi kenapa masih error ya. mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di ulangangi dan di cermati langkah2 nya. harus urut ya gan

      Delete
  2. Saya sudah coba tapi tetep masih ada error padahal sudah benar urutannya seperti diatas. Gimana solusinya ya.. Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  3. Coba di ulangangi dan di cermati langkah2 nya. harus urut ya mba mungkin ada langkah yang terlewatkan,

    Butuh Jasa Skripsi Teknik Informatika bisa hub jasemar.com

    ReplyDelete
  4. Butuh Kredit Mobil Honda Wilayah Semarang Murah Hubungi https://saleshondasemarang.net

    Butuh Kredit Mobil Mitsubishi Wilayah Semarang Murah Hubungi
    https://dealermitsubishisemarang.net dan http://pusatmitsubishijateng.com

    Butuh Kredit Mobil Mitsubishi Wilayah Jogja Murah Hubungi
    https://jogjamitsubishimobil.com

    ReplyDelete
  5. Butuh Kredit Mobil Honda Wilayah Semarang Murah Hubungi saleshondasemarang.com

    Butuh Kredit Mobil Mitsubishi Wilayah Semarang Murah Hubungi
    dealermitsubishisemarang.net dan pusatmitsubishisemarang.com

    Butuh Kredit Mobil Mitsubishi Wilayah Jogja Murah Hubungi
    jogjamitsubishimobil.com

    ReplyDelete

Free Tutorial by Email

Categories

Tutorial (11) web (9) website (9) adobe (3) web pribadi (3) Embed (2) Photoshop (2) membuat Logo (2) pscs6 (2) budidaya (1) ilustrator (1) sejarah (1)

KUNJUNGAN

JASA WEBSITE, ADWORDS, & SEO

Popular Posts

Blog Archive